Koleksi resep

Tuesday, August 28, 2007

Gulai ayam cabe hijau

Bahan:
1 ekor ayam, potong 6
200 g cabe hijau, memarkan
250 g santan kental dan 1 liter santan encer dr 1 butir kelapa
2 sdm air jeruk nipis
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun kunyit
1 sdm air asam jawa
2 sdm miyak utk menums
1 bungkus kaldu instan

Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe

Cara:
- Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 30 menit, tiriskan. Panggang di atas bara api hingga kecoklatan. Angkat.
- Tumis bumbu halus, cabe hijau, daun salam, lengkuas, daun kunyit dan air asam jawa. ADuk rata. Masukkan potongan ayam dan tuangi santan encer. Didihkan hingga ayam empuk. Tambahkan santan kental dan kaldu instan hingga kuah mengental, angkat. Sajikan

Untuk 5 orang

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home