Koleksi resep

Sunday, May 13, 2007

Mexican Coffee Rolls aka Roti Boy



Bahan untuk roti:
500 g tepung protein tinggi
80 g gula halus
1 bks ragi instan
2 sdm susu bubuk full cream (sendok tinggi)
1/2 sdt garam
75 g mentega dilelehkan
2 butir telur
225 ml air
2 sdm mentega untuk olesan

Bahan untuk toping:
100 g mentega
125 g gula halus
1 sdm kopi instan, larutkan dgn 1 sdm air
1 butir telur
100 g tepung
4 sdm susu bubuk (takaran standar)

Cara membuat roti:
Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk dan garam, aduk rata.
Tambahkan mentega leleh dan telur kemudian aduk rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikitsambil terus diuleni. Adonan akan terasa lengket, teruskan saja uleninya.
Boleh tambahkan tepung tapi sedikit saja untuk mengurangi lengket adonan. Agar adonan kalis diperlukan waktu

sekitar 15 menit.
Kalau sudah kalis, taruh adonan dalam mangkok tutup dgn serbet dan diamkan 45 menit. BIla sudah mengembang
adonan kemudian dikempiskan dan digiling tipis kemudian dibentuk sesuai selera. Susun di loyang, kemudian diamkan lagi 45 menit untuk roti mengembang.

Cara membuat topping:
Kocok mentega dengan gula halus dan kopi instan cair hingga tercampur rata. Tambahkan telur sambil terus dikocok

hingga mengembang sedikit.
Tambahkan tepung dan aduk rata, masukkan dalam plastik semprot segitiga (piping bag), potong kecil ujungnya.
Semprotkan topping dengan gerakkan melingkar dibagian atas roti.
Panggang dalam oven 200 celcius selama 15 menit. Hidangkan hangat.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home