Koleksi resep

Wednesday, December 27, 2006

Kroket Mi

Bahan
100 gr mi basah, siram dengan air hangat
50 gr daging ayam cincang
100 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
2 butir telur ayam
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm margarine untuk mengoles
250 ml minyak untuk menggoreng
50 gr terigu
1 butir telur ayam, kocok
150 gr tepung panir
1 bungkus masako ayam

Cara membuat
- Campur mi, daun bawang, santan, telur dan 1/2 bungkus masako hingga
rata, sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging cincang, tambahkan
sisa masako beri air. Masak hingga air habis, angkat.
- Campurkan daging ke dalam adonan mi, aduk rata. Tuang ke dalam loyang
persegi empat ukuran 20x20 cm yang telah dioles margarine. Kukus hingga
matang. Biarkan dingin. Potong ukuran 4x6 cm.
- Balurkan potongan ke dalam tepung terigu, telur kocok dan tepung
panir hingga rata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home