Koleksi resep

Tuesday, December 26, 2006

Jagung muda masak arsik

Bahan:
200 gr dada ayam, potong dadu
150 gr jangung muda, belah memanjang
50 gr bunga kecombrang, belah memanjang
250 ml santan encer dari 1/2 kelapa
10 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
2 sdt air asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis
1 bungkus masako ayam

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
4 buah kemiri
2 cm kunyit
3 buah cabe merah
1 sdt garam

Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk purut dan sereh hingga harum.
- Tambahkan cabe rawit, dasing ayam, air asam jawa dan kecombrang. Aduk rata
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih dan kuah berminyak.
- Masukkan jagung muda dan masako. Masak hingga matang.

Porsi: 4-5 orang

0 Comments:

Post a Comment

<< Home