Koleksi resep

Tuesday, December 26, 2006

Tumis ayam saus tomat

Bahan:
500 gr fillet ayam, iris tipis memanjang
1 buah bawang bombay, iris melintang
2 sdm saus tomat
1 sdm air
5 sdm minya untuk menumis
1 batang daun bawang iris tipis
1 sdt gula
1 bungkus masako ayam

Bumbu yang dihaluskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1/2 bungkus masako, diamkan 15 menit.
- Tumis ayam hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
- Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, masak hingga harum.
- Masukkan tomat, gula dan sisa masako.
- Tambahkan ayam, aduk dan tuangi air. Taburi daun bawang, aduk dan angkat. Sajikan

Porsi: 5 orang

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home