Koleksi resep

Wednesday, January 17, 2007

Tumis telur puyuh udang kapri

Bahan:
10 butir telur puyuh (rebus, kupas)
100g kapri
5 buah cabe merah
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 iris lengkuas (memarkan)
150g udang kupas
1 bungkus bumbu kaldu
1 sdt air asam
minyak untuk menggoreng/menumis secukupnya

Haluskan:
6 buah cabe merah besar (buang biji)
6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
- Goreng telur puyuh 1/2 matang, tiriskan. Tumis irisan cabe merah dan bumbu halus dengan 3 sdm minyak. Tambahkan daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas. Aduk hingga harum.
- Masukkan udang, bumbu kaldu dan air asam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan telur puyuh dan kapri. Masak hingga bahan matang. Angkat sajikan.

Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home