Koleksi resep

Monday, June 18, 2007

Sup pulau seribu

Bahan:
150 gr daging ikan tenggiri, potong dadu
100 gr lobak, potong dadu
1 psg hati ampela ayam, bersihkan, potong dadu
1 buah tahu putih, cincang kasar
2 butir telur ayam
1 liter air
1 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombay, iris kacar
3 siun bawang putih, cincang
3 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
1 batang daun bawang, utk taburan
2 sdm minyak utk menumis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 bks kaldu instan

Cara membuat:
Didihkan air, masukan hati ampela, lobak, jahe dan bawang bombay
Tumis bawang putih hingga harum, pindahkan ke dalam air rebusan ati ampela. Tambahkan tahu, ikan, garam, merica dan kaldu instan. Masak kembali hingga mendidih dan bahan matang.
Pecahkan telur di atas panci, aduk hingga berserabut. Taburi daun bawang. Sajikan dengan sambal kecap.

Porsi untuk 4-5 orang

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home