Koleksi resep

Monday, June 18, 2007

Kulit Ayam Goreng

Bahan:
300 gr kulit ayam, hilangkan lemaknya
1 sdm air kapur sirih
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt jahe parut
minyak untuk menggoreng

Tepung bumbu, aduk rata
75 gr terigu
75 gr tepung beras
1/2 sdt soda kue
1 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt jahe bubuk
1 bungkus penyedap rasa

Cara membuat:
Lumuri kulit ayam dengan air kapur sirih, air jeruk nipis dan jahe hingga rata. Diamkan 40 menit. Bilas hingga bersih, tiriskan dan keringkan.
Lapisi kulit ayam dengn tepung bumbu hingga rata, diamkan 20 menit. Ulangi melapis sekali lagi agar tepung bumbu melekat sempurna. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home