Koleksi resep

Wednesday, June 25, 2008

Tempe Bakar Bumbu Sasak

Bahan:
350 g tempe, potong 1 cm
3/4 bungkus kaldu ayam instan, larutkan dengan 2 sdm air
daun kemangi (optional)

Bumbu Sambal:
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah besar, bakar
3 buah cabe eawit merah, bakar
1 buat tomat dicincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm terasi bakar
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 buah jeruk limau, ambil airnya
1/4 gelas minyak goreng hangat
1/4 bungkus kaldu ayam instan

Cara membuat:
Lumuri tempe dengan larutan kaldu yang dicairkan, diamkan sebentar, tiriskan. Panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Haluskan cabe merah, rawit, terasi, gula merah dan garam. Masukkan bawang merah, tomat, daun bawang, air jeruk limau, minyak goreng dan sisa kaldu instan. Aduk rata.
Siram sambal diatas tempe bakar. Taburi daun kemangi (optional), sajikan.

Untuk 5-6 orang

Labels:

1 Comments:

Blogger infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

1/8/08 11:05 AM  

Post a Comment

<< Home