Koleksi resep

Monday, October 29, 2007

Mi Celor Kangkung

Bahan:
500 gr mi kuning basah, bilas dgn air hangat, tiriskan
1 ikat kangkung, petik daunnya
100 gr toge diseduh
2 buah tahu goreng, potong dadu
250 gr udang segar
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 liter air
2 sdm terigu, larutkan dgn 2 sdm air
1 batang seledri, simpulkan
1 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt garam
bawang putih goreng dan irisan kucai untuk taburan
1 bungkus bumbu kaldu instan

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica

Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan udang, seledri dan jahe. Rebus di atas api kecil hingga udang matang. Kupas udang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang, air rebusan, garam, santan, larutan terigu dan bumbu instan. Aduk hingga mendidih dan kuah agak mengental.
- Susun mi, toge, kangkung dan tahu dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Taburi bawang goreng dan kucai. Sajikan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home