Koleksi resep

Monday, October 29, 2007

Sop Tahu Jamur

Bahan:
100 gr kikil sapi matang, potong dadu
100 gr rebung, iris halus
50 gr jamur kuping segar, potong kasar
2 buah tahu, potong dadu
50 gr daging sapi cincang
2 butir telur ayam
1 liter air
2 cm jahe memarkan
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap asin
2 sdm sagu, larutkan dengan sedikit air
1 batang daun bawang utk taburan
2 sdm minyak utk menumis
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula
1 bungkus kaldu instan

Cara membuat:
- Didihkan air. Masukkan jahe dan kaldu instan. Rebus.
- Tumis bawang putih dan daging cincang hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan, kemudian kikil sapi, tahu, jamur dan rebung. Masak hingga matang.
- Tambahkan merica, garam, gula dan kecap asin. Kentalkan dengan larutan sagu.
- Pecahkan telur di atas panci, aduk hingga rataberserabut. Taburkan daun bawang. Sajikan.

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home